Вопрос-ответ [1 — Детство]

-Расскажите немного о том, как проходило ваше детство.

Фаик:

Мы родились 7 июля 1999г. в г. Ижевске в азербайджанской семье. В 90х они переехали из Азербайджана в Россию и основали здесь небольшой бизнес. Мы жили довольно скромно, в детстве ютились ввосьмером на съемной однокомнатной квартире. Несмотря на трудности, наши родители всегда уделяли внимание на наше развитие. Например, мама - Мирзаева Гюльяр Алибала кызы водила нас с Рауфом на различные кружки – лепка, спортивные секции (вольная борьба, плавание и т.д). Но талант к музыке в нас заметил сосед.

Рауф:

Он (сосед. - Прим. ред.) увидел, что мы музыкальные пацаны, посоветовал родителям отвезти нас в колледж музыкальный, который у нас в Ижевске находится. Мама и папа (Мирзаев Рафиг Рагим оглы. - Прим. ред.) отвезли нас туда, и мы стали играть на фортепиано. До восьми лет играли, потом начали заниматься вокалом.

Фаик:

Так в 4 года мы стали заниматься музыкой, это стало частью нашей жизни. Мы начали играть на фортепиано в музыкальном колледже. На тот момент это было одно из сильнейших музыкальных заведений Удмуртии. У нас хорошо получалось, в 6 лет при поступлении в 1-ый класс музыкальной школы мы уже могли играть сложные произведения из программы 3-его класса. В итоге мы сдали отлично экзамены, но мест для нас обоих не хватило, и мы приняли решение пойти вместе в городскую Детскую Школу Искусств им. П.И. Чайковского No2 и поступить на фортепианное отделение.

-Сейчас ваше творчество по большей части связано с вокалом. Как вы к этому пришли?

Рауф:

Во втором классе наша учительница  – Лариса Евгеньевна увидела в нас способности к вокалу, ну и после этого мы начали выступать на школьных мероприятиях. На одно из таких мероприятий, это был, кажется, день учителя 2008-го года, пришла Ольга Николаевна Наговицына – преподаватель Дома детского творчества. Мы ей понравились и она пригласила нас на прослушивание в ее вокальную студию. Несколько лет мы там занимались, в вокальных конкурсах участвовали, выигрывали, а одновременно учились в музыкальной школе на фортепианном отделении (а затем и на вокальном. - Прим. ред.). В общем, посвящали себя музыке целиком. После 6-го класса мы перешли в эстрадную студию «Выше радуги», съездили в Санкт-Петербург, Эстонию, Финляндию, Швецию и Италию с гастролями.

- Сложно было все совмещать - студию, музыкальную школу, школу общеобразовательную?

Фаик:

Мы на самом деле плохо учились в школе, у меня в девятом классе чуть ли не девять двоек было. Я школу не любил. Там люди не думают о том, что человеку не нужна геометрия, что он любит заниматься чем-то другим. А мы всю жизнь участвовали в конкурсах музыкальных, ездили на концерты. На самом деле, множество концертов отыграли. Короче, тратили всю жизнь на это. Но, кстати, музыкальную школу мы закончили с красным дипломом.

- Откуда в вас этот талант к музыке, как думаете?

Рауф и Фаик (вместе):

Нужно понимать, что наше творчество – это не результат занятий в музыкалке. Нет. Мы такими родились, мы так чувствуем. У нас, кстати, вообще музыкальная семья: брат нашего дедушки (Иманов Лютфияр Муслим оглы. - Прим. ред.) был оперным певцом, даже работал директором оперного театра в г. Баку. Наша мама тоже очень талантливый человек, хорошо разбирается в музыке. Она отлично владеет фортепиано и таким интересным азербайджанским инструментом – канун. Мы очень благодарны своей семье, маме, бабушке Ясаман (Иманова Ясаман Матлаб кызы. - Прим. ред.), дяде Азер (Иманов Азер Алибала оглы. - Прим. ред.), которые с самого детства поддерживали в нас стремление и желание заниматься музыкой. Если честно, эта поддержка, свобода, которую они нам давали, и понимание оказали на нас большее влияние, чем сами уроки в музыкальной школе.