Вопрос-ответ [3 — 2017: создание студии]

Вопрос-ответ  [3 — 2017: создание студии]

-Вы ни от кого не зависите, музыку пишите сами на своей студии. Расскажите подробнее о том, как она создавалась.

Рауф:

Знаешь, после Маевки мы выпускались мало: записали одну песню, ее даже поставили на ротацию, но потом  долгое время ничего не выпускали, учились и совершенствовались в аранжировках. Так и пришло понимание того, что нужна своя студия.

Фаик:

Дядя (Иманов Азер Алибала оглы. - Прим. Ред.) очень верил в нас всегда и несмотря на то, что финансовая ситуация у семьи была не самая красочная, он купил нам в 2014 году ноутбук за 100 000р. (а тогда это были очень большие деньги), чтобы мы могли делать музыку. Мы на этом ноубуке почти 5 лет продержались. В итоге первый наш альбом «Я люблю тебя» был полностью сделан на этом ноутбуке посреди голых стен квартиры-студии, где стояли две колонки за 700 рублей, микрофон, который дал нам наш друг – Октай, и звуковая карта (ну это такой проводник между ноутбуком и микрофоном), которую мы купили сами на деньги, заработанные в кафе. У нас было очень много наработок,  хотелось экспериментировать, мы старались делать постоянно что-то разное. Так мы выпустили английскую песню «Ego», например.

-Откуда, кстати, у вас такое желание писать на английском языке? Это потребность рынка или это изнутри идет?

Рауф и Фаик (вместе):

Это внутреннее чувство. Это такой птичий язык, на нем легче сочинять. Если бы я знал английский (Фаик) мы бы очень быстро писали новые вещи. Мы вообще всю жизнь слушали американскую музыку.