Вопрос-ответ [4 — 2018: альбом «Я люблю тебя»; первый тур]

Вопрос-ответ [4 — 2018: альбом «Я люблю тебя»; первый тур]

-Что было после вашей первой Маевки на Музыке Первого?

Рауф:

Во время подготовки к ЕГЭ, за 9 месяцев мы выпустили всего две песни, которые не стали особо популярными. А рейтинги телеканала «Музыка первого» росли,  нужно было соответствовать. В итоге Маевка Лайв 2017 прошла без нас. После экзаменов мы снова начали усиленно работать, написали трек «Я люблю тебя».

-Наверняка у каждой песни есть своя история. Расскажите, какая история скрывается под этим треком?

Фаик:

Историю написания этой песни рассказывать не буду, пусть остается тайной, так интереснее. Но все очень просто, прямо как в песне. С этой песней, кстати, мы впервые столкнулись с такой вещью как авторские права: трек набирал популярность, один парень сделал на нее ремикс и выложил у себя на лейбле как будто правообладатель - он. Разрулить ситуацию нам помогла Сюзанна. После этого трека мы выпустили первый альбом, он вышел в сентябре 2018 года.

-Как раскручивали первый альбом?

Фаик:

В продвижение  вложили 1500 рублей: 900 рублей вложили в таргет, 600 рублей — в нативку. Есть паблики для девочек большие, вот на два поста в них раскинули. Через неделю видим: “Детство” в топе. Мы сразу понимали, что “Детство” будет самой хитовой песней. Многие говорят, что альбом получился довольно меланхоличный, даже депрессивный. Если честно, на настроение альбома повлияли не только наши внутренние эмоции. Мы пили лекарства от акне, они сильно влияли на нервную систему и настроение. Вот так.